?

Log in

+1 к финанс-аналитике Роджерса - ruriktochkase

Sep. 26th, 2016

05:22 pm - +1 к финанс-аналитике Роджерса

Previous Entry Share Next Entry

+1 к финанс-аналитике Роджерса

alexandr_rogers
пожалуй был одним из самых последовательных среди жж-ных аналитиков отслеживавший "Дойче Банк".
Днесь "Дойче Банк" на грани краха, т.к. американцы требуют выплаты 14мрд. $ штрафов,
банк отказывается, а Меркель не предоставляет поддержки.
http://www.msn.com/sv-se/ekonomi/marknader/deutsche-bank-i-gungning/ar-BBwDJlF?li=AA4RBF&ocid=spartandhp

Вообщем, не сказал бы, что тема "Меркельслила" была сильно освещена у Роджерса, но сам факт падения акций и приближения краха у него с графиками и прочим и описан и неплохо предсказано дальнейшее развитие.
итого: имхо когда роджерс пишет про то, в чём понимает - т.е. международное финансирование, у него неплохо получается...

это конечно никак не отменяет массу словоблудной чепухи переодически выкладываемой по поводу и без повода типа вот этого поста: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-grozdyah-vozmezdiya/ ... а жаль.. его экономические посты куда более толковые и содержательные.

Вообще было бы супер, если бы каждый писал про то, о чём знает... Так например посты yurasumy конкретно отслеживающие энергетику - интересны своими данными. особенно по атому. Хотя, как только автор выходит за чисто секторальное описание и пытается делать прогноз, то тут же случается "короткое замыкание", т.к. прогнозы именно в этой сфере несомненно требуют включения и геополитических раскладов, а с этим у автора беда. На почве прошедших 3 майданних и пост-майданных зим очевидно - когда у киевской власти проблемы, то РФ раз за разом участвует в их разруливании, например поставляет электроэнергию. Соотв. на данных момент основной вопрос должен быть не "что случится с энергетикой Украины зимой", а "когда именно РФ начнёт дополнительные поставки киевской власти"?

То же самое касается и вопросов экономики. Когда пишет отчёты по ВВП - отлично! Мотивированно. ссылки итд. Как только начинает делать прогнозы, сразу скатывается в пропаганду. Так например изначальный прогноз юрасумы по ВВП Украины в 2016 на данный момент выглядит мягко говоря неправдоподобным. (что к его чести он и сам кстати признал.) По поводу последнего транша МВФ тоже мягко говоря ерунду сморозил. Вообщем отчётные цифры по экономике и ВВП это явно его конёк. остальное уже слабее.

или вот mikle1
хорошо пишет и про украинскую оборонку и про газовую сферу. видно, что у человека есть и знания и опыт. но хмм... всё же в некоторых местах периодически проскальзывает, такой момент, что автор симпатизирует включению Донбасса как по Минску и соответственно мало меняет описание происходящего когда договоры Минска становится всё более призрачными.
NB! не в коем случае не хочу сказать, что у такого автора как Mikle1 должна быть та или иная позиция. его блог. его право. да и вообще хорошо, что в жж представлены самые разные позиции ,  так же хорошо, что он открыт в этом плане. своей исходной позиции не скрывает. но с др. стр. временами эта позиция оказывает влияние именно на описание фактов. хотя... в принципе по вопросам оборонки и газа на Украине рекомендовал бы именно его.

Comments:

[User Picture]
From:zef_ru
Date:September 27th, 2016 07:20 am (UTC)
(Link)
У вас очень правильные наблюдения. Я тоже составил себе список авторов, которые в одной области говорят дело, а в других - пургу. Например:
А.Г. Дугин - блестящий философ и специалист по истории развития атлантизма и западной философии в целом. Слушать - одно удовольствие. Т.е. как историк и философ он очень силён. Но вот его мнение на современные и политические темы - это полная дичь. Внезапно он проявляет себя как оккультный фашист с замашками Жириновского.
--
Д.Ю. Пучков - этот наоборот, блестяще раскрывает тему патриотического воспитания, любви к Родине и наследию предков, но в истории он не шарит и по взглядам является большевиком.
А.В. Мальгин, А. Троицкий - уважаемые знатоки истории музыки, особенно ХХ века. Когда пишут по своей теме - зачитываешься. Но с гражданской позиции они либо идиоты, либо патологические русофобы.

Таких примеров много.
(Reply) (Thread)