?

Log in

No account? Create an account

Турция против Курдов: US и РФ? кто на чьей стороне? или как отличить блогера от пропагандиста? - ruriktochkase

Aug. 25th, 2016

02:33 am - Турция против Курдов: US и РФ? кто на чьей стороне? или как отличить блогера от пропагандиста?

Previous Entry Share Next Entry

Турция против Курдов: US и РФ? кто на чьей стороне?
или как отличить блогера от пропагандиста?


Итак Дамы и Господа 3 дня назад я написал материал (link under cut) ( http://ruriktochkase.livejournal.com/465636.html ) о том, что авиа-удары со стороны Ассадовcev po kurdam это большая ошибка. А так же, что в случае если РФ сделает ставку на конфликт с курдами и выберет "зелёных" (местные филиалы алькаиды и т.н. "умеренные"), то это будет огромной ошибкой для РФ.

Хотя, ещё pozzaвчера "ура-патриотические" блогеры расписывали нам во всю, о том как РФ договорилась с Турцией и теперече действует сообща с Эрдоганом на ближнем востоке и в Закавказье. http://politrussia.com/world/vozvrashch​enie-kavkaza-469/

Но тут вдруг российские штабисты провели здравый анализ ситуации и в качестве арбитров (!) в данной ситуации именно по Хасаке пришли к выводу, что Ассад не прав, то есть правы были курды. А для того, что-бы задокументировать, что в данной ситуации были правы курды и большая часть города переходит к ним был составлен документ из конкретных военных пунктов, а в документе со стороны Ирана, Сирии и России призняётся право курдских вооружённых сил находися в Хасаке. Признание было сделано, первый шаг к свободному Курдистану РФ совершила.

Россия дала курдам в Сирии больше чем кто бы то ни было - признание. Естественно, что после этого отношения поши в гору. в Турции это воспринемали как ТАБУ, запретный шаг это именно то чему Турция припятствовала пол века.
КАК? каким образом имея такие факты можно поддерживать гипотезы о том, что РФ и Турция действуют по внутреннему согласованию? Становится очевидно, что при столкновении пргнозов урапатриотов+пропагандистов с реальностью, реальность разбивает их в пух и прах.

Итак, о том, что совместные действия Турции и РФ в Закавказье это бред пропагандистов - мы уже увидели идём дальше.

Какой же последовал ответ на признание Россией курдов в Хасаке? Как же Эрдоган отреагировал на то, что Россия может быть арбитром между курдами и ассадовцами?
Взбешённый такой ситуацией Эрдоган не смог больше терпеть и устроил интервенцию в Сирию. Американцы в свою очередь ничто же сумняшися в очередной раз кинули курдов и стали поддерживать турок в их войне с курдами у Джарблуса.

Теперь посмотрим, как же эту победу российской дипломатии, быстрое и изящное востановление отношений с курдами отреагировали "пропагандисты" и как с другой стороны они отреагировали на турецкую интервенцию в Сирии? На помощь США туркам? А так же как пропагандисты отреагировали на официальный протест Сирии против попрания её суверенитета?

Видите? Россия замирилась с сирийскими курдами, а в ответ Эдоган начал интервенцию против Сирии, а в результате как нам пишет пропагандист "юра сумы" - "
yurasumy : "Судя по полному спокойствию Москвы и Дамаска это все согласовано с ними". http://yurasumy.livejournal.com/1173951.html

Вы поняли, да? Сирийский суверенитет втаптывают в землю, а Сирия? А Сирия по этому поводу "полностью спокойна" если верить пропагандисту Юры из Сум.

А как же было на самом деле?
"МИД Сирии считает, что «то, что происходит в Джераблусе, не является борьбой с терроризмом, как заявляет Турция, в связи с чем Сирия требует от ООН прекратить эту агрессию и принять действия согласно закону и уважать независимость и целостность государства»."

Теперь вопрос: Как?! Каким образом подобное заявление сирисйкого мида где говорится об агрессии(!) против Сирии можно считать "ПОЛНЫМ СПОКОЙСТВИЕМ" !?
Разве не очевидно, что юра из сум написал неправду?

И в посте под его блогом цитаты сирийского мида и прочих резких возмущений со стороны Дамаска идут массовым количеством в различных комментах.
Казалось бы... ну yurasumy эхмм.. толи по незнанию, толи по усталосTi фигню спорол, накосячил. Ну ради приличия извинись хотя бы перед читателем ?! Ho? НЕ-ФИ-ГА!

g0tzendammerung пишет Юре из Сум: "Вообще-то Дамаск уже протестует".

Но Юрий старательно объясняет всеM, что он Дартаньян а вокруг одни...
yurasumy : "Я все же я пока настаиваю на своей позиции"

Видите? Нет?
Юрий:"У дамаска спокойствие". Читатель:"нет, Дамаск протестует". И сотни источников подтверждают правоту читателя.
Но! у Юрия-то не просто своя позиция (он не просто сообщает неправду)... Ho он ещё на ней и настаивает!

Дамы и Господа, теперь Вы видите, чем отличается блогер от пропагандиста!?


PS. Ну, и про второй важный посыл поста, который тоже мягко говоря "зашибись"... тут по изобретательности и изворотливости телевидение Северной Кореии нервно курит в углу.
Юра сумы пишет: "дал пояснения почему, я считал турецкие танки в северной Сирии благом". "Фактически Эрдоган сейчас воюет против США (пусть и опосредованно). И естественно это глобально будет работать на Асада и РФ и против Вашингтона". Итак... Юра пишет, что "Эрдоган сейчас воюет против США". А десятки и сотни других источников сообщают, что Эрдоган воюет не против США, а вместе с США на одной стороне с США.

Как Вы думаете если ему показать эти факты свидетельствующие о том, что он даже о том кто на какой стороне воюет либо пишет неправду либо просто не знает, как Юрий отреагирует?

1. признает, что неправ

2. будет и дальше твердить на то, что у него особое видение ?

Что же на по этому поводу пишет супер известная американская газета как и тысячи других источников?
"Операция поддержана американскими военными самолётами" пруф линк и оригинал текст под катом ("The operation, assisted by American warplanes") http://www.nytimes.com/2016/08/25/world/middleeast/turkey-syria-isis.html?_r=0







Tags:

Comments:

[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:August 25th, 2016 12:55 am (UTC)
(Link)
.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:August 25th, 2016 10:26 am (UTC)
(Link)
как всё запутано)

меня удивляет одно: курдов поддерживали сшп, Россия поддержала курдов. фигня, какая то. если Россия признаёт Курдистан, то в чём заключалась поддержка сшп????
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:August 25th, 2016 11:43 am (UTC)
(Link)
kogda Kurdy poluchili ot Rossii dokument
kotoryj podtvrezhdal ih pravo na chast' Sirii, na Hasake,
tut stalo ochevidno, chto eto ochen' krepkoje osnovanije dlja sotrudnichestva mezhdu kurdami i Rossijej.

sootvetstvenno amerikancy ne nashli nichego lutshego krome kak tupo kinut' kurdov (v ocherednoj raz) i postavit' opjat' na turok.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:August 25th, 2016 11:50 am (UTC)
(Link)
Лео, зачем пиндосы поддерживали курдов? разве не затем, чтобы после дать им самостоятельность? если нет, то зачем?

и что даст союз России с курдами? целостность Сирии будет соблюдена, на чём настаивает Россия?
(Reply) (Parent) (Thread)