?

Log in

больше половины миграции в РФ - славяне. часть 3. - ruriktochkase

Jun. 7th, 2016

06:27 pm - больше половины миграции в РФ - славяне. часть 3.

Previous Entry Share Next Entry


вскоре почти весь бoрдовый и даже ярко красный (тер. с большим % европейцев) с карты исчезнет

больше половины миграции в РФ - славяне. часть 3.

Ранее уже делал post об общем % славян прибывших из экс. СССР, по которому чётко получалось, что из десяток миллионов прибывших в РФ больше половины миграции в РФ - славяне. За первые годы после развала СССР намного больше "европейцев"(ц.) приехало в РФ из Азии, чем с Украины.
Потом был материал в котором чёрным по белому из таблицы гос. органов РФ было видно - что в последние годы большинство мигрантов с Украины.
Т.е. вообще всех остальных мигрантов вместе взятых меньше чем мигрантов только с Украины.
ну, а теперь более подробно о казахстане.

Ранее уже делал как общий % славян прибывших из экс. СССР, по которому чётко получалось, что из десятков миллионов прибывших в РФ больше половины миграции в РФ - славяне. За первые годы после развала СССР намного больше "европейцев"(ц.) приехало в РФ из Азии, чем с Украины.
Потом был материал в котором чёрным по белому из таблицы гос. органов РФ было видно - что в последние годы большинство мигрантов с Украины.
Т.е. вообще всех остальных мигрантов вместе взятых меньше чем мигрантов только с Украины.
ну, а теперь более подробно о казахстане.

В казахстане есть нехитрая, но при этом очень эффективная политика замены русскоязычного или как там говорят "европейского" населения на казахов. Так например в страну прибыло из др. стран около миллиона т.н. "оралманов", т.е. казахов возвращающихся на историческую родину.
"проблемы усугубляются качественными характеристиками прибывающих оралманов. Так, из общего числа переселенцев трудоспособного возраста только 8,6% имели высшее образование, 20,6% - среднее специальное, 71% - общее среднее либо вообще не имели образования"http://camonitor.kz/11823-.html
Государством активно поддерживается политика на заселение этими казахами "возвращенцами" именно регионов с большим % русских. С другой стороны русские и др. "европейцы" мигрируют или вымирают. "только в 1994-м из Казахстана эмигрировало почти полмиллиона наших (казахстанских)граждан, точнее, 477 тысяч человек" http://camonitor.kz/13287-pochemu-russkie-uezzhayut-iz-kazahstana.html . Есть официальная статистика: 90% перебрались в Россию, остальные - в Германию. Учитывая, что большинство этих т.н."оралманов" очень молодое население с большим количеством детей, которые в свою очередь рожают много детей, то процесс в целом идёт весьма быстро.

Как это выражается в цифрах? В Казахстан приехало около миллиона т.н. "оралманов" и это страна в которой всего 17 млн. населения. "Европейцев" ок. 4 и из них ок. 3 в северных регионах.

"- На ваш взгляд, что потеряет или что выиграет Казахстан от их отъезда (russkih)?

- Потеряет очень много. Казахстан в этом случае действительно станет очередным "станом" по типу Пакистана, Афганистана, либо (если брать наших постсоветских братьев) - Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. http://camonitor.kz/13287-pochemu-russkie-uezzhayut-iz-kazahstana.html Тогда это будет согласно формуле известного фильма "Назад - в прошлое". Я бы даже сказал - в средневековье, мракобесие и нищету.
"

В ближайшие десятилетия ожидается (в самом спокойном сценарии), что в северных регионах "исчезнет" около миллиона населения и это при том, что туда заселяют не только "оралманов", но и активно заманивают с помощью льгот казахов из др. регионов. Думаю, что не скажу ничего сенсационного если поведаю о том, что вымирание миллиона будет происходить за счёт русскоязычного населения, т.к. казахи не только более активно рожают, но и мигрируют на север. "демографического дисбаланса между северными и южными регионами страны. По прогнозам, к 2050 году в северных областях население сократится почти на миллион человек, в то время как в южных регионах оно увеличится на 5,2 миллиона http://camonitor.kz/11823-.html.

Теперь, если ранее пропорция была в 89-ом 53% русскоязычных (т.н. "европейцев") и 47% (казахи, узбеки уйгуры), ( http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_89.php?reg=5 ) в девяностых 40-60% (русскоязычные - казахи), то уже сейчас пропорция смещается в сторону казахов 25-75% ("- Русские в Казахстане, по данным статистки на январь 2014-го, составляют 24%" istochnik http://camonitor.kz/13287-pochemu-russkie-uezzhayut-iz-kazahstana.html, drugoj istochnik oficial'naja statistika Kazahstana http://stat.gov.kz/getImg?id=ESTAT100232 , и с годами она будет только прогрессировать, т.к. ожидается, что на севере станет на миллион меньше, а на юге на 5 млн. больше.
т.е. если сейчас 4 млн. на 13 млн.
то будет 3 млн. на 18 млн.
соотв. доля рус.яз. населения 1/7 к 6/7 или ок. 14%
T.e. вскоре будет 14% на 86%
вообщем в самом "спокойном" сценарии доля русскоязычных в очередной раз "уполовинется" (40%,25%,14%) в ближайшие десятилетия,
а в перспективе и вовсе сведётся к доминированию русскоязычных лишь в отдельных небольших районах. (под катом ссылки по теме. НБ! исключительно казахские источники)
http://camonitor.kz/11823-.html
http://camonitor.kz/19848-novye-kontury-migracionnoy-politiki-poyavilis-v-kazahstane.html
http://camonitor.kz/13287-pochemu-russkie-uezzhayut-iz-kazahstana.html
http://camonitor.kz/21842-vostochnyy-kazahstan-odin-iz-regionov-dlya-rasseleniya-oralmanov.html
http://camonitor.kz/21419-za-25-let-v-kazahstan-pribylo-bolee-957-tys-oralmanov.html


Если процесс будет продолжатся как сейчас (т.е. мирно и спокойно), то ничего ужасного вероятно в этом нет.
Но, думаю, что стандартные мантры многих либералов об "ордах" среднеазиатов просачивающихся в население пора менять на реальные цифры.
А именно, правда в том, что большинство мигрантов т.н. "европейцы".
имхо фальшивая, неправдивая инфо "об ордах среднеазиатов" доминирующих миграцию это само по себе плохо, а в таком чувствительно вопросе как миграция и вовсе социально опасно.

Т.е. там где на западе власти считают эту тему однозначно ТОП-приоритетом и уделеют ей много внимания с одной стороны эхммм... "дорисовывают" статистику,
или по-просту меняют определения таким образом что-бы в результате мигранты составляли % который не вызывал вопросов, а потом всячески давят любую реальную инфо в СМИ

То ситуация в РФ 100% обратная. Т.е. есть реальная миграция в которой большинство т.н. "европейцев", но внимания этому аспекту придают мало и соотв. на выходе имеем картинки типо той что была в редакционном ТОП-е жж, где среднестатистических мигрантов олицетворяли пойманые на рынке(?) восточные люди с руками на затылке (т.е. подозреваемые нарушители).

NB! я не призываю кого-либо к чему либо, я лишь констатирую, создавшуюся ситуацию,
а так же надеюсь, что именно правдивая (а не ложная) информационная "картинка"
получит своё надлежащее место.

PS. Как показывает ужасающий опыт др. среднеазиатских стран - нельзя исключать полностью , что события в Казахстане пойдут по "плохому" сценарию. Не исключать полностью = быть готовыми. быть готовыми что-бы не получилось опять, что в последний момент в панике армия РФ высылает транспортные самолёты, а тем "европейцам" кто не успел на самолёт вспарывают и кишки наматывают на забор. Соотв. в той или иной степени как у властей РФ так и у населения РФ должна быть готовность срочно эвакуировать, а так же принять ещё одну многомиллионную практически одномоментную волну беженцев. На данный момент я такой готовности (к сожалению) не вижу.

Comments:

[User Picture]
From:vspvsp
Date:June 7th, 2016 04:35 pm (UTC)
(Link)
"БОРДОвый" от бордо, а не от барда, хотя и то и другое в русском, как обычно, заимствованное ;)

Чего удивительного, бегут от восстановления лучших азиатских обычаев. Зря только на территорию России, ведь здесь происходит ровно то же самое.

И да, не наезжайте на либералов!

Edited at 2016-06-07 04:36 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 7th, 2016 04:58 pm (UTC)
(Link)
first things first:
update

Как показывает ужасающий опыт др. среднеазиатских стран - нельзя исключать полностью , что события в Казахстане пойдут по "плохому" сценарию. Не исключать полностью = быть готовыми. быть готовыми что-бы не получилось опять, что в последний момент в панике армия РФ высылает транспортные самолёты, а тем "европейцам" кто не успел вспарывают и кишки наматывают на забор. Соотв. в той или иной степени как у властей РФ так и у населения РФ должна быть готовность срочно эвакуировать, а так же принять ещё одну многомиллионную практически одномоментную волну беженцев. На данный момент я такой готовности (к сожалению) не вижу.

Secondly "БОРДОвый" от бордо = spasibo.

last but not least:
в данном случае доминирующая картинка распространяемая либеральными СМИ (хотя и не только) не соотв. действительности.

Далее, при всех ... эхммм неоднозначных тенденция в "оппо" кругах РФ А. Навальный по-прежнему "фронтман", фейс для масс.
Соотв. если он ранее столь обширно высказывался по поводу миграции, в частности её состава , т.е. % не славянской миграции в РФ,

то и сейчас я ожидаю от него отслеживания данной темы и соотв. констатирования факта: большинство мигрантов - славяне.

иначе как-то на двойные стандарты похоже, не?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vspvsp
Date:June 7th, 2016 05:07 pm (UTC)
(Link)
Навальный и ему подобная "оппозиция" многими считается спонсируемой и прикрываемой властью. Наверное сознаются даже разновидности "оппозиционеров" разных сортов, нравящихся каждой целевой группе населения, начиная от шутовского, кажущегося не вполне нормальным, Жириновского с одного края и "почти правильного" Навального. Каждый из них высказывает позицию, принимаемую своей целевой группой и таким образом и "выпускает пар" и помогает выявлять списки неблагонадёжных. Однако и у таких "приближенных" деятелей "оппозиции" случаются проколы, когда начинают лишнего говорить - Немцов, как скоропостижный пример. Некоторых кандидатов в оппозицию могут даже специально готовить, предварительно отсудив на серёзные сроки с "настоящим" наказанием - Ходорковский, что уже намерен вернуться обратно и, цитирую его, "в нужный момент перехватить власть". Хотя сами понимаете, что сидеть в тюрьме миллиардеру и простому смертному - две большие разницы (да и сидел ли он на самом деле - вопрос).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 7th, 2016 05:13 pm (UTC)
(Link)
ммм... если всё же вернуться к вопросу состава миграции, то насколько я помню именно Навальный на этой теме "засветился" больше всего..
если Х. и говорил что-то на эту тему, то не припомню широкого освещения в СМИ

but plz. do correct me if I'm wrong.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vspvsp
Date:June 7th, 2016 05:10 pm (UTC)
(Link)
Такой опыт был, как мне кажется, в Чечне - там "европейское"/русское население вырезали с особой жестокостью во время первого конфликта.

Но не думаю, что сегодня обе стороны решатся на это. Не та Россия и Китай будет против своих вложений (и прижмёт особо ретивых деятелей из Казахстана). А вот мягкое выдавливание будет продолжаться, это выгодно всем заинтересованным лицам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 7th, 2016 05:16 pm (UTC)
(Link)
Но не думаю, что сегодня обе стороны решатся на это.
- - -
в Киргизии до поры до времени всё тоже было тихо.
потом когда столкнулись узбеки и киргизы,
то сжигали и резали в первую очередь "jevropejcev",

tak kak kirgizy zashishali kirgiz, uzbeki uzbek,
a "russkih" ne zashishal nikto...
ponjatno, chto ih imushestvo i zhizn'
bylo samoj ljogkoj dobychej . .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vspvsp
Date:June 7th, 2016 06:47 pm (UTC)
(Link)
Кстати что там за новости про то, как Израиль на Америку бочку катит, защищая Путина? Взаправду израильтяне такую глупость продвигают или это хитрый план?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 7th, 2016 07:30 pm (UTC)
(Link)
если честно - не слышал. но звучит эхммм... мягко говоря странно, особенно учитывая, что Израиль (выражаясь супер-дипломатично) от Ассада не в восторге..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 9th, 2017 09:51 pm (UTC)
(Link)
proshlo vremja i sejchas mozhno skazat' - Vy byli pravy, da dejstvitel'no byl konflikt/spornaja situacija. kto tam na kogo imenno bochku katil skazat' konechno slozhno, no, chto po povodu rezolucii protiv izrailja podderzhanoj USA skandal byl - eto fakt.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vspvsp
Date:January 9th, 2017 10:27 pm (UTC)
(Link)
Давно к вам в журнал не заходил, честно говоря. Как раз летом 2016 "влез на броневичок" по поводу расщепления одного либерального ЖЖ-сообщества и "выпал" из ваших новостей ;)

А за это время жизнь пришпорила события вокруг Сирии, дала неожиданные результаты выборов в США и общую дальнейшую неопределённость политики в мире. Так что входим в 2017 год и ждём интересных и, надеюсь, не сильно кровавых, событий!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:June 8th, 2016 10:13 am (UTC)
(Link)
да мы всегда готовы...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 14th, 2016 09:36 pm (UTC)
(Link)
если судить по освещению в прессе приёма волны беженцев с РФ, то я не уверен.
да и власти в РФ могли бы лучше подготовится в плане процедур, скорости итд.
надеюсь, что из того опыта сделают соответствующие выводы
и начнут срочно готовиться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:June 15th, 2016 07:54 am (UTC)
(Link)
А я считаю, лучше делать вид, что мы абсолютно не готовы, чтобы к нам не очень-то стремились,а на самом деле быть ко всему готовыми.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:June 8th, 2016 02:07 pm (UTC)
(Link)
практически невозможно быть готовым к большой волне миграции!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 14th, 2016 09:34 pm (UTC)
(Link)
OK. на практическом уровне м.б.,
но с др. стр. моральную готовность люди тоже не демонстрируют.
например после событий на ю.в. к сожалению был ряд эхммм... не самых позитивных публикаций в РФ прессе.
имхо это очень непродуктивно, что пресса фокусирует внимание именно на этом.
да и сами процедуры , а так же скорость проверки вполне можно улучшить уже сейчас.
ну, а в результате
u vlastej gotovnosti ne vidno, v presse mnogo negativa,
ponjatno, chto pri takih vvodnyh u mnogih sredi naselenija RF
tozhe budet otsutstvovat' moral'naja gotovnost' k ocherednoj volne...

slozhno skazat' kogda ona budet (mne by hotelos', chto by imenno "volny" ne bylo), no vsjo govorit o tom, chto eto sluchitsja rano ili pozdno (k sozhaleniju), vopros tol'ko kogda..
(Reply) (Parent) (Thread)