?

Log in

No account? Create an account

Ни РФ ни УА не развалятся,никуда не денутся,ни 1 из держав не переместится в индийский океан - ruriktochkase

May. 20th, 2016

09:59 am - Ни РФ ни УА не развалятся,никуда не денутся,ни 1 из держав не переместится в индийский океан

Previous Entry Share Next Entry



Ни РФ ни УА не развалятся, никуда не денутся, ни одна из держав не переместится внезапно в индийский океан...
Читаю днесь различные блоги, причём не только упоротых вышиватников и не только упоротых ватников, и вновь натыкаюсь на один и тот же тезис "Россия"/"Украина" (нужное подчеркнуть) вот-вот развалится. А с чего развалиться-то? непонятно... это незатейливым читателям вообще лучше не спрашивать - просто развалится и точка. Но если Вы на этом этапе не готовы принять "Символ Веры", то Вам могут разъяснить - по военным, экономически или политическим причинам. Но, на этом этапе если Вы не еретик, Вы просто объязаны поверить в то, что солнце вращается вокруг земли и не задавать больше критических вопросов. иначе руководители сект запишут нас всех в отступников, а то и вовсе в "колорадов" или "укров", что само по себе по их мнению уже смертный грех и автоматически лишает нас права голоса. Но, пока основные прокуроры по "мыслепреступлениям"(ц.Орвел 1984) всё ещё спят после трудов праведных рискнём поразмышлять критически.

1. Россия/Украина (нужное подчеркнуть) развалится из-за войны/проиграет на поле боя.
Один из ярких примеров такого бреда хода мысли т.н. операция реконкиста крыма T.e. "аналитегi" не просто переигралi в два хода регулярную армию РФ в Крыму, но ещё Кубань прихватил, а так же смело двинул войска на север, в направлении столицы государства со вторым по величине ядерным арсеналом в мире. Причём часть российских коллег тоже явно подрабатывает в цехе бредо-пропаганды. Я думаю, что никому не стоит напоминать о том как один из известных экс. украинских, а впоследствии российских, а потом и т.н. "новороссийских" блогеров обсуждал обстрел Львова из градов. Я даже не буду разбираться в уровнях и подвида бреда этих "аналитегов" (пусть этим психиаторы займутся), лишь ограничусь тем, что уже скоро два года как линия фронта практически стоит на месте, за исключением короткой вспышки вокруг Дебальцево.

Минск 1, Минск 2 или даже если появится Минск 3 или Минск 53, вне зависимости от того насколько они действуют охевидно, что время крупномасштабных боевых действий - закончилось. Всё. Финиш. Приехали. Именно так видят линию разграничения РФ и Западные "партнёры". Это реальность. Реальность может нравится, может не нравится, но уход от неё, отрицание её существования это уже как бы сказали в случае с ребёнком "мир фантазии, мир сказки". Только вот малыши страше 3 лет понимают разницу между концептом "понарошку" и "на самом деле", а вот взрослые дяди "аналитеги" похоже немножко заигрались рисуя свои "страшилки".

ИМХО для того что-бы бы хотя бы начать договариваться, нужно хотя бы как минимум иметь общую реальность, общее представление о мире. Чем меньше будет разговоров о победных парадах в украинской армии в Донецке или т.н."новоросийской" в Киеве и чем меньше будет людей верящих в этих "аналитегов" с воспалённой фантазией тем быстрей наступит мир. Но возвращаясь к тезису ватников/вышиватников о военной победе могу лишь констатировать - крупномасштабные боевые действия не ведутся и не предвидятся вообще в обозримом будущем.

2. Экономика России/Украины (нужное подчеркнуть) развалится, а за ней и государство в результате последующих волнений.
Сорри, Господа-Пановэ, но и тут ход Вашей мысли столь же оторван от реальности как и в случае с "реконкистой". Золотовалютные запасы УА и РФ в последнее время стабилизировались и имеют тенденцию к росту. Как в очередной раз показали "упоротым" цены на основное сырьё сильно взаимосвязаны и плевать мировой рынок хотел, что там так называемая "Новороссия" и Киев не поделили. Соответственно вслед за нефтью в свободном полёте оказались и продукты металургии и уголь. Теперь же именно эта же самая коррлеяция потихоньку даёт о себе знать и в позитивную сторону. Нефть с дна по 27 пришла к 45$ за бочку и теперь потихоньку тянет за собой и другое сырьё, в том числе и украинское. ну, а на фоне 1. стабилизации золотовалютных запасов и 2. роста цен на основной экспорт, COOTB: 3. нац. валюта и в РФ и на УА стабилизировалась и отыграла часть потерь за посл. 2 года. Наличная гривна уже далеко не по 38, но и в Москве не скупают доллар по 85. Причём, что пожалуй самое забавное в этой ситуации, так это тот факт, что за ВСЁ время с начала Майдана разница в курсе рубль/гривна ни разу не вышла за пределы 0,25 гривен за рубль, абсолютно ВСЕ колебания идут в этом промежутке.
И в РФ и на УА: 1. Золотовалютные запасы стабилизировались, 2. цена на задающий тренд экспорт - тоже, далее последовала 3. валюта, ну а теперь за ней потихоньку подтянулась 4. экономика. Причём и на Украине и в РФ.

3. Политика: система развалится из-за междуусобиц политиков/из-за недовольства политиками, революции, а за ней и государство в результате последующих волнений России/Украины (нужное подчеркнуть)
Понятно, что в РФ позиции власти и без того стабильны, а на Украине за посл. время Порошенко ещё больше сконцентрировал управление страной в свои руки. Порошенко: A. Подмял под себя Коломойского B. Подмял под себя регионы C. уменьшил влияние радикалов D. и в конце концов даже Яценюка "ушёл". Итого: позиции нынешней власти в Киеве и особенно лично Порошенко стабильны как никогда за посл. 2 года, а то, что он просидит до конца своего срока до 2019-го уже практически стало фактом.

Так что Господа-Панове "ватные и вышиватные аналитеги", а так же примкнувшие к ним "всепропальщики", ууу-зба-гой-тесь успокойтесь. Ни РФ ни УА не развалятся, никуда не денутся, ни одна из держав не переместится внезапно в индийский океан, напротив Господа-Панове вам ещё придётся жить друг с другом многие поколения. Привыкайте.

Comments:

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:vspvsp
Date:May 20th, 2016 08:18 am (UTC)
(Link)
Давайте, лучше, про Евровидение и прочие развлечения, про политику что-то совсем не очень получается: развалится не развалятся, но в гонке стабильного неоднократного пробивания дна непонятно кто победит (Я ставлю на Порошенко и Лукашенко, считаю, что им нужно встретится для обмена опытом). Ну и про значение золотовалютных запасов в современном уже лет как 70 мире повеселило!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 20th, 2016 08:47 am (UTC)
(Link)
(Я ставлю на Порошенко и Лукашенко, считаю, что им нужно встретится для обмена опытом).
- - -
:)))
zachot :)

Ну и про значение золотовалютных запасов в современном уже лет как 70 мире повеселило!
- - -
1. я абсолютно на 100% согласен, что единственное, что в современном фин. мире играет роль, это то как решит Вашингтон (фин.´+полит.)
а) долг РФ есть? или его нет? ну, он вроде как есть, из-за него правила МВФ меняли спецом. для УА, но с др. стр. и нет, т.к. дефолтовый статус УА никто из рейтинговых агенств не даёт, и амер институты их банкротами не объявляет.
б) вооружённый конфликт есть или нет? Если да, то по уставу МВФ даже самый первый транш не должны были давать
в) долги УА частникам, вовсе не долги если USA мдинистрация повлияет, а возможно и даже слегка надавит
г) дефолт УА есть? или его нет? ну, он вроде как есть, так как дефолтным странам из МВФ не дают, но и нет, т.к. из-за него правила МВФ меняли спецом

on the other hand none of the above Changes the fact,
that gold and foreign currency reservs
is one of the most important parameters
when macro stability of the economy in a country
is judged in the short term
in otherwise unstable economic enviroment in the country.

High risk = gold&cash important
Low risk = gold&cash much less important

Edited at 2016-05-20 08:54 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:vatsons
Date:May 20th, 2016 08:24 am (UTC)
(Link)
Ну, кому-то надоело воевать, а кому-то и нет. Кто-то придерживается приведённых здесь рассчётов, а у кого-то они - для себя, дорогого - совершенно другие. Поэтому не надо мешать людям, занятым делом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 20th, 2016 08:53 am (UTC)
(Link)
Ну, кому-то надоело воевать, а кому-то и нет
- - -
да, очень похоже на то...
т.е. даже когда уже нет ни былого уровня агресии, ни былого уровня ненависти, ни самолётов, ни денег в казне, ни других средств - всё равно кому-то очень надо это поддерживать. ведь так удобно воровать когда "война всё спишет".
(Reply) (Parent) (Thread)
From:kot_v_poloski
Date:May 20th, 2016 11:34 am (UTC)
(Link)
Феерический бред. Сами писали? Так лучше пишите про то, что в ваших Палестинах происходит.
Что до так называемой Украины - писец котёнку. Процесс саморазложения запущен и его остановить всё труднее и труднее. Гнить будет очень долго.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 24th, 2016 02:49 pm (UTC)
(Link)
Что до так называемой Украины - писец котёнку. Процесс саморазложения запущен и его остановить всё труднее и труднее. Гнить будет очень долго.
- - -
"гнить", "саморазложение" итд.
по населению - да идёт процесс депопуляции или если хотите вымирания.
причём на зап. страны депопуляция минимальная, на юге и востоке - огромная.
ООН-овцы дают в своих прогнозах 25млн. и это к 2050 году.
ну а уж что там более чем 30лет? это вообще не известно.
но очевидно, что на 30 лет вперёд населения на среднюю европейскую страну - хватит.

Edited at 2016-05-26 06:08 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:May 20th, 2016 01:59 pm (UTC)
(Link)
а кто сказал со вторым ядерным потенциалом?

почему не с первым?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ru_ua_by
Date:May 26th, 2016 06:09 pm (UTC)
(Link)
... скромность ... и чтобы пиндосов не обижать...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:blogbaster
Date:May 20th, 2016 02:05 pm (UTC)
(Link)
Все нормально будет, конечно)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:nathoncharova
Date:May 26th, 2016 06:06 pm (UTC)
(Link)
хотелось бы и побыстрее...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:32
Date:May 26th, 2016 06:03 pm (UTC)
(Link)
Это всё всего лишь прогнозы!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 26th, 2016 11:40 pm (UTC)
(Link)
прогнозы формируют ожидания, а ожидания имеют тенденцию влиять на реальность.
соотв. если мы будем постоянно публиковать прогнозы о том, что РФ/УА развалиться,
то тогда радикалы по обе стороны будут кричать, что договариваться НЕ надо,
т.к. победа уже "вот-вот".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vitaliy0320
Date:May 26th, 2016 06:04 pm (UTC)
(Link)
Я рад, что ни одна из держав не переместится внезапно в индийский океан)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 26th, 2016 11:42 pm (UTC)
(Link)
а я б вот не против, что-б Швеция со всеми её плюсами и даже минусами преместилась бы куда-нибудь к сейшелам :)
ну в смысле, что б всё как сейчас, только климат чуть потеплей :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bass7013
Date:May 26th, 2016 06:06 pm (UTC)
(Link)
Прогнозы, штука неблагодарная. А с другой стороны, чем бы занимались профессиональные аналитики и к оным примкнувшие? Представляется, что все будет так, как тому суждено быть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 26th, 2016 11:42 pm (UTC)
(Link)
прогнозы формируют ожидания, а ожидания имеют тенденцию влиять на реальность.
соотв. если мы будем постоянно публиковать прогнозы о том, что РФ/УА развалиться,
то тогда радикалы по обе стороны будут кричать, что договариваться НЕ надо,
т.к. победа уже "вот-вот".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:knebeckaize
Date:May 26th, 2016 06:08 pm (UTC)
(Link)
Ну, насчет России я согласна, а вот насчет того, что на Украине все будет ок - сильно сомневаюсь..
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 26th, 2016 11:30 pm (UTC)
(Link)
да я и не писал нигде, что "всё будет ОК".
я писал, что расчёт на развал тер. целостности УА
и/или резкой смены власти на про-российскую - напрасны и необоснованны
*как и такие же расчёты по РФ

Edited at 2016-05-26 11:43 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ru_ua_by
Date:May 26th, 2016 06:08 pm (UTC)
(Link)
Бандерлоги пишут, что Россия скоро развалится, а российские политологи говорят, что Украина скоро развалится - есть такое.
Только бандерлоги это говорят от злости и от непонимания всего происходящего- тупые потому что.
А вот российские политологи говорят основываясь на наблюдения и анализ сложившейся ситуации - и имеют ввиду не территориальную раздробленность или развал, а скорее социальный.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 26th, 2016 11:47 pm (UTC)
(Link)
1. ок. тогда мы оба едины во мнении, что не стоит рассчитывать на развал подконтрольной Киеву территории, райт?
2. социально - это слишком абстрактно. конкретизируйте плз.
3. Власть? на Ваш взгляд расчёты РФ аналитиков на резкую смену нынешней власти в Киеве на про-российскую обоснованы?
(na moj vzgljad - net. hotja eto ja dumaju uzhe i po postu vidno:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:rama909
Date:May 26th, 2016 06:09 pm (UTC)
(Link)
Давайте жить дружно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ru_ua_by
Date:May 26th, 2016 06:13 pm (UTC)
(Link)
с кем? с бандерлогами из Аниарку?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nathoncharova
Date:May 26th, 2016 06:12 pm (UTC)
(Link)
оптимистически настроены и особенно смысл последних слов "...напротив Господа-Панове вам ещё придётся жить друг с другом многие поколения. Привыкайте." ... соседи просто всегда обновляются , но не исчезают
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 26th, 2016 11:50 pm (UTC)
(Link)
ну да...РИ, УНР, ЗУНР, УССР, РСФСР, Украина, РФ .. названия разные, а соседство никуда не девается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:0gnevo
Date:May 26th, 2016 06:12 pm (UTC)
(Link)
Хотелось бы мира и спокойствия. Вот и все.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 26th, 2016 11:50 pm (UTC)
(Link)
analogichno.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:16vik09
Date:May 26th, 2016 06:23 pm (UTC)
(Link)
Так нормальные люди в этом и не сомневаются
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:fotonik2
Date:May 26th, 2016 06:28 pm (UTC)
(Link)
Одно отличие в этих двух государствах все-таки есть. Одно из них не зависимое, а другое зависимое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 26th, 2016 11:53 pm (UTC)
(Link)
УА полностью, 100% зависит от МВФ, иностранных кредиторов, ну и в первую очередь от воли Вашингтона - факт.
Но с др. стр. и у РФ есть определённая зависимость например от цен на нефть, не находите?
(Reply) (Parent) (Thread)