?

Log in

No account? Create an account

Ослунд и требования запада к новому правительству - ruriktochkase

Apr. 11th, 2016

05:14 pm - Ослунд и требования запада к новому правительству

Previous Entry Share Next Entry

Ослунд и требования запада к новому правительству
(В Вашингтоне назвали 7 приоритетных задач для Украины на 2016 год)

Старший научный сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Ослунд (also in Ukraine known as "Андерс Аслунд". BTW он не Аслунд, он швед, а по шведски он именно "О"-слунд,) изложил 7 главных задач для Украины на нынешний год. Почти весь список представляется разумным, да вот только далеко не полным.

У украинцев есть справедливые основания для недовольства, признает Аслунд. И предлагает в текущем году сосредоточиться на следующих 7 задачах:

1. Свой пост должен оставить Шокин. По мнению Аслунда, он контролирует и тормозит реформирование ГПУ. Также нужно люстрировать 10 тыс судей. Их место в реформированной судебной системе должны занять новые люди.

2. Нужно продолжать реформировать энергетический сектор и унифицировать цены на газ и электричество на рыночном уровне. Эти рынки должны находиться под контролем независимого регулятора, считает Аслунд.

3. Нужно прозрачно приватизировать 100 крупнейших госкомпаний. При этом российские структуры не должны иметь доступа к этой приватизации, напоминает эксперт.

4. Украина нуждается в реформе госсектора. В частности, нужно заняться сокращением аппарата Кабмина который насчитывает 700 человек.

5. Правительству удалось взять под контроль бюджетный дефицит, но бюджетный процесс все еще недостаточно прозрачен, пишет Аслунд.

6. Украине нужен прогресс в рейтинге Doing Business. Уже достигнутая дерегуляция явно недостаточна.

7. Стоит заняться системой школьного образования. Аслунд отмечает, что бывший министр образования в правительстве Азарова-Януковича, Табачник, превратил эту систему в хаос. Соответственно, туда нужно вернуть надлежащий порядок, и хорошим примером для подражания в этой сфере может быть Польша. "Школьная реформа относительно проста и может быть проведена за год", - убежден Аслунд.

http://uainfo.org/blognews/1453216559-v-vashingtone-nazvali-7-prioritetnyh-zadach-dlya-ukrainy-na.html

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:April 11th, 2016 03:51 pm (UTC)
(Link)
)))кто платит, тот и заказывает музыку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:April 11th, 2016 04:01 pm (UTC)
(Link)
в укростане тоталитаризм.
силовики имеют большое влияние на принимаемые решения.

не верю в демократию на этой территории.

(Reply) (Thread)