?

Log in

котёл к востоку от Алеппо замкнулся. Теперь в нём варится ИГИЛ - ruriktochkase

Feb. 20th, 2016

04:59 pm - котёл к востоку от Алеппо замкнулся. Теперь в нём варится ИГИЛ

Previous Entry Share Next Entry



котёл к востоку от Алеппо замкнулся. Теперь в нём варится ИГИЛ

Как сами видите инфо свежая, всего пару часов, соотв и карта нарисованная на "коленке" в смысле на викимапии квадрат обведён.
но думаю, что соль всё же не в карте, а в том, что то к чему шли посл. 3 месяца состоялось - удалось замкнуть ИГИЛ в восточном котле.
Во первых это довольно большая площадь, во вторых там ТЭЦ, в третьих это сильно подорвёт возможность ИГИЛ на Аль-Бабской равнине в целом.
Ну и последнее, что пожалю явл. самым главным, это очень сильно ударит по боевому духу ИГИЛ, т.к. они и сами видят, что начальники их по-сути бросили (по доброй воли или из-за плохого планирования - не ясно.)

вероятно, что сейчас начнётся многонедельная если не многомесячная операция по "выкуриванию" ИГИЛ-а из этого котла. Упорство ИГИЛ-а в обороне это одна из самых сильных сторон этой организации. Несколько сот человек оставшихся в окружении могут многими месяцами эффективно оказывать сопротивление многократно превышающим их по численности и огневой мощи правительственным войскам (это же мы уже видели и в ираке).

но очень похоже на то, что здесь, в этом котле ИГИЛ дожмут...

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:alla_kot
Date:February 20th, 2016 04:59 pm (UTC)
(Link)
Не кажется ли вам что турки своими стрельбами пытаются отвлечь сирийские силы от этого котла?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:February 20th, 2016 05:19 pm (UTC)
(Link)
ммм... нет, Вы знаете, не думаю... это немножко разные формирования. у Кувериса с самого начала пропрыва к авиабазе вплоть до организации теперешнего котла ИГИЛовцам и его "захлопования" к востоку от Алеппо основную роль играли "тигры" (элитные штурмовые подразделения САА) и в некоторой мере "соколы".

в направлении Нуббола (кишка которую пробили к западу от алеппо) в основном действовали "стражи революции"(иран), хэзболла(ливан) и их иракские побратимы хезбуалла. в битве к западу от Алеппо была очень сильная политическая/идеологическая, ну и впервую очередь религиозная мотивация, т.к. шли освобождать шиитов оказавшихся в заточении на многие годы (анклав Захии и Нуболла).

т.к. к западу от Алеппо это были молниеносные бои "напролом" с большим кол-вом жертв, то там тигров не тратили.

кроме того, по понятным причинам несколько сложней мотивировать иностранных "побратимов" на абстрактный "котёл" ИГИЛу чем на чёткий и понятный план освобождения единоверцев шиитов находившихся в многолетнем заточении.

кста... на днях с з. фронта (от Алеппо) на днях в иране с большими почестями похоронили 7 пакистанцев (шиитов).

Edited at 2016-02-20 05:24 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:February 21st, 2016 09:11 am (UTC)
(Link)
уйдут оттуда через переговоры с ассадовцами по предоставленному ими же коридору в район Алеппо.

Восток - дело тонкое.

ну а часть упоротых будет до конца оборонять, какую нибудь часть района(дома, огорода, сарая).

(Reply) (Thread)