?

Log in

Сирия:Протурецкие группы переместились от армянского посёлка,часть жителей быстро сориентировалaсь. - ruriktochkase

Jan. 22nd, 2016

12:21 pm - Сирия:Протурецкие группы переместились от армянского посёлка,часть жителей быстро сориентировалaсь.

Previous Entry Share Next Entry


Сирия: Про-турецкие группы переместились от армянского посёлка, часть местных жителей быстро сориентировалaсь.

Вчерашнее наступление про-турецких формирований у Кадина, Дуваркии и Туомы привело к совершенно неожиданным результатам. Как сообщалось ещё вчера, противники про-российской коалиции начали наступление в первую половину дня. Обе стороны стали стягивать силы к этому отрезку фронта для поддержания своих действий. Сторонники Ассада для укрепления обороны, противники для усиления наступления. Но... ближе к вечеру начали появляться сообщения о том, что исторически армянский посёлок Ара перешёл под контроль проправительственных формирований. Как? Каким образом это могло произойти если Ассадовцев как и оппозиционеров у Ары оставалось совсем немного? Как оказалось  при тенденции к передислокации про-турецких формирований из посёлка часть местных жителей быстро сориентировалaсь в происходящем и помогли про-российской коалиции с занятием посёлка. вслед за потерей контроля над стратегически важным посёлком Ара, про-турецкие формирования так же вынуждены были оставить свои позиции к северо востоку от нас. пункта Гунаймия, что-бы избежать окружения. С момента освобождения Сальмы потеря про-турецкими формированиями Ары это их крупнейшее поражение, т.к. теперь открывается дорога на Киннсиббу (через Баллах и Вади Васур соответственно).

В очередной раз не совсем понятно, существовали ли какие-то договорённости с местным населением, а возможно и с частью местных формирований или же жители действовали от чистого сердца, бескорыстно, в порыве патриотизма. . . Как говорится "восток дело тонкое". Но это уже не так важно, т.к. главное это результат, а он налицо.

Возможно это ещё не последняя неожиданность которая ожидает про-турецкие формирования в исторических армянских посёлках?

ПС. район боевых действий широко известен тем , что армяне здесь записывались в турок, что бы избежать геноцида.



PPS. По сообщениям Абазовича на волне вчерашних неожиданных успехов войска про-российской коалиции продолжают освобождение новых участков фронта к северо-востоку от вышеупомянутого н.п. Гунаймия. Барадун и Барадун Дам (Барадунская плотина) перешли под контроль правительственных войск сегодня (22-го) утром.

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:January 22nd, 2016 01:13 pm (UTC)
(Link)
Так что война не на 10-летие... Сирийцам самим надоест, что их страну превратил в военный полигон.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:Ща Съ
Date:January 22nd, 2016 07:20 pm (UTC)
(Link)
Это ж класический дебальуевский котёл. Вчера изучил карты местности. Этим туркомонам будет тяжело обороняться. Дочистить их в кармане Рабия-Сальма дело техники. Больших населённых пунктов не много, и не сказал бы что очень удобно. Но я думаю они не хитрожопые укры и будут отходить не дожидаясь разгрома. Теперь надо думать о том как брать посёлки на шоссе Латакия - Алеппо. Хотя кто знает. но с запада от выступа границы до Сальмы быстро всё закончится.
(Reply) (Thread)