?

Log in

Гуманитарная Империя - Швеция - ruriktochkase

Sep. 22nd, 2015

07:45 pm - Гуманитарная Империя - Швеция

Previous Entry Share Next Entry



Гуманитарная Империя - Швеция

По вчерашнему посту поступила обоснованная критика. ОК. попробую уточнить.The questions from universal_inf was: "Что такое произошло, что (мигранты) поехали/пошли именно сейчас сразу из нескольких стран?"
1. не малая миграция из Сирии уже была и определённая (но в разы меньше) миграция из Афгана, Сомали, Эритреи, Ливии.
2. как ни странно война в Сирии перешла в новую стадию - "пат" (выражаясь шахматным языком).
вообщем: бежать безопасней, энтузиазма у бывалых sunni-seculars нет, а в новички гребут всех подряд. Ну и конечно боязнь наступления ИГИЛ.
3. Т.е. в этом году поток уже весной сам по себе несколько увеличилсяНапример Венгрии пришлось принимать многих ещё за долго до начала острой фазы. Так же и первый этап кризиса был довольно естественным, вызванным старыми причинами.
4. Когда кризис вошёл в горячую фазу Меркель объявила об отмене "Дублина", после этого беженец по-сути может сам принимать решение о том в какой стране ему поселит'ся. Швеция де-факто подтвердила это решение и БЕЗ согласования с соседями стала направлять мигрантов в Норверию и Финляндию. Т.е. ранее во время "Дублина" с тебя снимали "пальчики" и ты автоматически оказывался в системе Греции или Венгрии. Соотв. раньше можно было расчитывать на бесплатный греческий бутерброд или койкоместо в венгерском спортзале. А сейчас можно сразу же оказат'ся в социальной системе Германии, Швеции, Финляндии итд. Согласитесь есть разница?!
5. в ответ на это в восточной Европе сказали цунами мигрантов - "немецкая проблема", а так же, что ряд высказываний Меркель способствовали многократному увеличению потока "именно сейчас".

6. Огромная проблема стала фактом. Обнажились два диаметрально противоположных подхода:
а) Венгрия суверенная страна и сама может решать кто и как будет проходить её границу. Контролировать поток. Жёстко контролировать.
б) Пару слов из Германии и Швеции решают, что именно будет происходить на Венгерской границе.
Как мы все знаем венгры стали активно гнуть свою линию закрывая вокзалы для беженцев. Кроме того пытались обратить внимание СМИ на то, что существуют договоры об общей европейской границе подписаные и Германией и Швецией и Венгрией, о европейские законы порядке её прохождения, что Венгрия делает всё правильно, по закону. Но договоры-договорами, а как сказали в Вашингтоне о Меркель "в Европе есть та у которой есть смелость принимать решения" (на пару с Швецией де-факто практически за весь ЕС) и по поводу Швеции тоже было сказано немало одобрительных фраз. А вот само слово "Венгрия" стало в ЕС ругательным. Так например шведские парламентарии обозвали Данию "Венгрия light". НБ! но заметьте, всё таки могли гораздо больше оскарбить, назвав "второй Венгрией", но не стали. Си-Эн-Эн постоянно рассказывало и показывало о том какие плохие венгерские власти и как жестоко они обращаются с беженцами. Либеральная общественность кипела возмущением по отношению к Орбану.

Похоже, что происходящее не понравилось Венгрии и онa резко усилили активность по возведению стены на своей границе с Сербией. Достроилa. Мигранты ответили бунтом. Венгры в свою очередь - слезоточивым газом по отношению к мигрантам бунтовщикам. "занавес"... Именно в этот момент Венгрия де-факто полностью потеряла суверенитет в вопросе о своей границе. Массу западных СМИ заполнили картинки с плачущими детьми, вместе с венгерскими полицейскими в шлемах. Венгрия стала эдакой точкой для проецирования негатива. Имидж Венгрии в западных СМИ опустился ниже плинтуса, а Орбан стал помесью Дракулы и Дарта Вейдера. Теперь уже и остальным, а не только Германии и Швеции по отношению к Венгрии и её границе можно было делать всё что угодно. Что собственно Хорваты и и использовали когда цунами мигрантов переместилось к ним. Так например по заявлению венгерского министра не согласовав с Будапештом Хорватия ввезла в Венгрию поезд с мигрантами. НО! Движение данного хорватского поезда являлось не только нарушением конвенций по беженцам. Поезд при движении по Венгрии проигнорировал все КРАСНЫЕ светофоры, т.е. подвергнув опасности жизни не только пассажиров этого поезда но и сотни венгров. Но и это не всё... Внутри данного поезда на территорию Венгрии вторглись около сорока хорватских полицейских с оружием! Венгерскому МВД, в Венгрии пришлось разоружать силовиков хорватов!
CNN освещавшое данное событие интересовалось ворпосом "были ли выстрелы?". Казалось бы... это же международный скандал.. это же нарушение суверенитета. Ведь такое наплевательское отношение к суверенитету Венгрии при малейшей неосторожности с лёгкостью могло превратится в вооружённый конфликт между силовиками двух стран!? Венгрия была возмущена! Но... но по отношению к Хорватии не из Берлина ни из Стокгольма не было сказанно ни слова. Напротив в СМИ продолжились репортажи о жестокой и ксенофобской Венгрии.
То есть учитывая то с каким упорством Венгрия отстаивала свой суверенитет в этом вопросе, то как принципиально себя позиционировал Будапешт данный шаг сложно назвать иначе как - полный провал. Германия и "Гуманитарная Империя" (Швеция) по сути поставили Венгрию на колени и своим демонстративным молчанием дали негласное добро другим по отношению к Венгрии, к её границе, к суверенитету Венгрии делать всё что угодно. В результате теперь Венгрия молча пропускает через границу ВСЕХ мигрантов которых им присылает Хорватия. Да и сам механизм квот ЗАСТАВЛЯЮЩИЙ принимать беженцев тоже введён во всём ЕС не смотря на бурные венгерские протесты.

Естественно и квоты ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ принимать беженцев и отсутствие у Венгров суверенитета над своей границей является большим плюсом для мигрантов. Kогда Венгрия исгаженая как в СМИ, так и в реальности, приползла на коленях вслед за Грецией, Германия и Швеция очень чётко могут показать всему миру кто именно решает в ЕС, и что будет с теми странами ЕС которые посмеют об этом забыть. Ну, а если для того что-бы Германия и Швеция вновь могли почувствовать себя Империями нужно пустить миллионы арабских и афрoмигрантов в ЕС, разве оно того не стоит?

Comments:

[User Picture]
From:tani_y
Date:September 22nd, 2015 08:10 pm (UTC)
(Link)
Каждое государство должно само решать, что для него лучше и как пропускать мигрантов в своё государство.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:lukilukii
Date:September 22nd, 2015 08:10 pm (UTC)
(Link)
Жаль конечно Венгрию, но молодцы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:drumsmen
Date:September 22nd, 2015 08:29 pm (UTC)
(Link)
Проблема не решена, что дальше будет происходить увидим.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:broks_broks
Date:September 22nd, 2015 08:47 pm (UTC)
(Link)
История повторяется: Германия опять оккупирует Европу, на этот раз негро-арабами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:0_lechim
Date:September 22nd, 2015 09:07 pm (UTC)
(Link)
Вы знаете, а входить в ЕС ни венгров ни прибалтов ни финов никто не заставлял,
да и сейчас ни слышно ничего от правящих партий по поводу того что-бы выйти...
Так, что если хотят жить в одном союзе со Швецией и Германией,
значит будут жить так как скажет сладкая парочка (Меркель+Лёвен).

Кста... Грецию ведь очень резко проучили, заставили хоть какой-то договор выпрашивать,
а они себе ЕЩЁ раз избрали Ципраса...
Значит им нравится? Хотят ЕЩЁ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:0_lechim
Date:September 22nd, 2015 10:39 pm (UTC)
(Link)
ПС. акрес брюгге фото -найс. жаль Лектарн в кадр не попал.
Энихау, демографиям по квадратикам - респект, репост.

Edited at 2015-09-22 10:47 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:universal_inf
Date:September 22nd, 2015 09:19 pm (UTC)
(Link)
Теперь все ясно. Не понятно только, как Венгрия докатилась до такого слабого положения?
И еще: подавляющее большинство беженцев не хотят оставаться в самой Венгрии, хотя часть по квотам там все-таки останется. Т.е. фактически Венгрия - транзитная страна для беженцев. Так может эти поезда с беженцами нужно просто пропускать без единого красного семафора и единой остановки. Как возят поезда с заключенными. И пусть проходят до конечного пункта как можно быстрее?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:0_lechim
Date:September 22nd, 2015 10:54 pm (UTC)
(Link)
это сложно объяснить, на строго логическом уровне, но не искл. что есть т.с. многовековой комплекс "младшего брата" к германоязычным. с одной стороны очень подмывает " выступить", "покозлить", "повыпендриваться", но с другой стороны есть понимание, что по попе то конечно нашлёпают (причём не самими шведами/немцами, а др. младших братьев типа хорватiв priвлекут... сами мараться не станут), но после того как нашлёпают, накажут, извенения на коленях затребуют, раскаивание выслушают, то всё равно за европейский стол посадят и накормят...

думаю где-то так...

по-христиански.

Edited at 2015-09-22 10:57 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:universal_inf
Date:September 23rd, 2015 03:35 am (UTC)
(Link)
Как все сложно. Но мысль понятна. Воспитывают значит. Лучше бы были справедливыми ко всем. И поддержали бы Венгрию, когда она стала защищать свой суверенитет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:0_lechim
Date:October 16th, 2015 09:20 pm (UTC)
(Link)
Как все сложно. Но мысль понятна. Воспитывают значит. Лучше бы были справедливыми ко всем. И поддержали бы Венгрию, когда она стала защищать свой суверенитет.
- - -
Fraza etogo kvartala. vozmozhno i polugodija.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:universal_inf
Date:October 16th, 2015 09:29 pm (UTC)
(Link)
Я возмущена тем, как отнеслись к Венгрии. Это не похоже на равноправие в ЕС. И справедливостью тут тоже не пахнет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:0_lechim
Date:October 16th, 2015 09:57 pm (UTC)
(Link)
как однажды сказал один из великих (Черчиль(?)
у Британской Империи нет друзей у неё есть только интересы.
well? думаю, что в данном случае всем нам живущим в ЕС ещё долго
придётся испытывать на своей шкуре последствия принятия решения
о движении в направлении имперского пути.
и да, венгрии тоже прилично досталось,
но думаю она не первая и не посл.
как г-рится "империя требует жертв"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:universal_inf
Date:October 16th, 2015 11:10 pm (UTC)
(Link)
Любая республика всегда тяготеет к превращению в империю. А любая империя со временем станет диктатурой. Это примерная цитата из Макиавелли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:October 17th, 2015 05:18 pm (UTC)
(Link)
mudro. krugovorot v prirode.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:universal_inf
Date:October 16th, 2015 11:19 pm (UTC)
(Link)
Империя действует в интересах первого лица, а не всех, а первое лицо кое-что делает ради особо приближенных, правящих элит. Вот и все, что ждет ЕС и ее жителей, если идти по имперскому пути.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:October 17th, 2015 05:20 pm (UTC)
(Link)
Вот и все, что ждет ЕС и ее жителей, если идти по имперскому пути.
- - -
vozmozhno.
chem zakonchitsja - ne zagadyvaju.
prosto konstatiruju chto process idjot
i dlja nas, dlja rjadovyh zhitelej
jest' bol'shoj risk, chto situacija uhudshitsja.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lider99
Date:September 22nd, 2015 09:52 pm (UTC)
(Link)
Я суверенитет и каждый сам решает, а не то что ему велят.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ramanov
Date:September 22nd, 2015 11:43 pm (UTC)
(Link)
походу Германии кранты, отдуваться им придется
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:speakoroff
Date:September 23rd, 2015 02:28 am (UTC)
(Link)
надо показать "кто главный", но страны не выдержат этот поток беженцев! Так что черт его знает, что будет!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:September 23rd, 2015 04:24 am (UTC)
(Link)
Где мудрость веков?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:nathoncharova
Date:September 23rd, 2015 04:25 am (UTC)
(Link)
вот так всегда в жизни: одним странам везет, а другим - увы... и все благодаря правящим политическим кругам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:pavgalaktionov
Date:September 23rd, 2015 08:01 am (UTC)
(Link)
доброе утро)как дела?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:sapiens4media
Date:September 23rd, 2015 08:16 am (UTC)
(Link)
с каждым днём всё веселее
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:toomth
Date:September 23rd, 2015 08:36 am (UTC)
(Link)
хана и ойропе и швеции
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:kotya_13
Date:September 24th, 2015 05:10 am (UTC)
(Link)
Скажите, а Вы не знаете, как поставлен и стоит вопрос мигрантов в Испании?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:September 26th, 2015 02:11 am (UTC)
(Link)
бунт мигрантов был месяц или два назад. (you can look it up here in this LJ)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:September 30th, 2015 06:25 pm (UTC)

Гуманитарная Империя - Швеция

(Link)
User alberga referenced to your post from Гуманитарная Империя - Швеция saying: [...] Оригинал взят у в Гуманитарная Империя - Швеция [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:October 23rd, 2015 04:12 am (UTC)

Гуманитарная Империя - Швеция

(Link)
User club_ingria referenced to your post from Гуманитарная Империя - Швеция saying: [...] нал взят у в Гуманитарная Империя - Швеция [...]
(Reply) (Thread)