?

Log in

No account? Create an account

Норвегия & Suomi o наплыве мигратнов: А нас-то за что!? - ruriktochkase

Sep. 13th, 2015

12:03 am - Норвегия & Suomi o наплыве мигратнов: А нас-то за что!?

Previous Entry Share Next Entry


Норвегия & Suomi o наплыве мигратнов: А нас-то за что!?

"Я же предупреждал о потоке беженцев!" - Jan Egeland, один самых известных норвежцев в сфере международной дипломатии. Эгеланд:"Я многократно говорил в этой стране о том, что ты политик здесь в Норвегии. В твоей политической жизни не сущеcтвует большего вызова чем этот. Этот вызов он многократно большe чем все проблемы в нашей стране. И это большая проблема чем всё остальное в Европе. Это самый крупный вызов в наше время. Так какой же твой план?". link: http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=83&artikel=6253854

Но... очевидно, что сегодняшняя ситуация в которой доминируют Швеция и Германия застала политиков Норвегии врасплох.
"Как же так!?" - возражают многие в Норвегии, "мы ведь даже не часть ЕС!", "мы специально остались вне ЕС, что бы сохранить наш суверeнитет и самим решать свою судьбу?!".
Кроме того, как сообщает шведского радио существует, масса международных договоров и конвеHций например т.н. "Дублин" обязывающий Швецию принять этих беженцев у себя, а Швеция продолжает ассистирoвать в переправке арабских и африканских мигрантов в Норвегию. Но норвежцы очевидно плохо следят за новостями. Если уж Швеция и Германия на пару усмирили строптивую Данию то с чего вдруг будут делать исключение для норвежцев? Может пора привыкнуть к новой норме?

Но если в случае с Норвегией можно ещё выдвигать какие-то моральные соображения, типа - "в НATO состоите, в Афгане воевали, атаку на Ливию поддержали" итд. То самое интересное это "а нас-то за что?!" исходящее из ... ФИНЛЯНДИИ.. вот уж кто сидел в стороне и "примус починял". Ни в случае с Ираком, ни с Ливией, с Сирией никаких действий из Суоми не исходило. Нооо... как сообщает крупнейшая вечерняя газета Швеции "Афтонбладет" большая часть мигрантов с помощью властей Швеции будет направлят'ся из трёхкоронного королевства в Норвегию и .. Финляндию :) link: http://www.aftonbladet.se/nyheter/article21407311.ab

Но если в случае с Норвегией можно ещё выдвигать какие-то моральные соображения, типа - "в Нато состоите, в Афгане воевали, атаку на Ливию поддержали" итд.
То самое интересное это "а нас-то за что?!" исходящее из ... ФИНЛЯНДИИ.. вот уж кто сидел в стороне и "примус починял". Ни в случае с Ираком, ни с Ливией, с Сирией никаких действий из Суоми не исходило. Нооо... как сообщает крупнейшая вечерняя газета Швеции "Афтонбладет" большая часть мигрантов с помощью властей Швеции будет направлятся из трёхкоронного королевства в Норвегию и .. Финляндию :)
Петтери Орпо министр внутренних дел Финляндии выразил (дипломатично выражаясь) на страницах Hufvudstadsbladet своё недоумение по поводу поведения Швеции, так как Швеция не проверяет у мигрантов документы и помогает им сесть на поезд по дороге в Финляндию. Более того Петтери О. грозно заявил, что Финляндия http://hbl.fi/nyheter/2015-09-11/769997/finland-tar-emot-2400-asylsokande "требует (!) от ЕС мер которые предотвратят выход ситуации из под контроля".

Т.е. бывшие шведские земли, Финляндия и Норвегия, с коренными жителями которых трёх коронное королевство ранее зачастую обращалось как с туземцами в колониях, вдруг стали возмущат'ся по-поводу того, что и Suomi и Noreg де-факто опять утратили часть суверенитета, Ведь на деле теперь в этом вoпросе за Осло и Хельсинки теперь решает Стокгольм i Berlin.

Но может об этом стоило подумать ДО того как вступали в НАТО (норвегия) и в ЕС (финляндия) ?



Comments:

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:shaltay_boltay
Date:September 12th, 2015 11:02 pm (UTC)
(Link)
хватит уже пугать наплывом беженцев, Европа их переварит, не в первой
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:September 12th, 2015 11:22 pm (UTC)
(Link)
Вы знаете, вполне возможно, что Вы правы, а финский министр требующий "мер которые предотвратят выход ситуации из под контроля" - пугает.
но с др. стр. есть конечно и обратные примеры. так например в своё время СФРЮ не сумела контролировать границы между Албанией и Косово. Чем всё это закончилось я думаю все знают. Далее есть крайне неспокойная ситуация на южной границы Сербии в Рашке, т.к. в приграничных землях Рашки большой % албанского населения. Ситуация в Черногорской части Рашки не чем не отличается. Соотв. даже очень небольшое кол-во беженцев может пошатнуть равновесие и столкнуть Рашку в конфликт, а возможно и войну. Про Македонию, так там и вовсе надо в учебник заносить - именно благодаря беженцам из Косово в республике произошло резкое изменение пропорций между мусульманским (восн. албанским) и православным (восн. македонским) населением.
Кроме того и в Греции и в Болгарии есть районы с мусульманским большинством.
Но возможно Вы правы, возможно Европа "переварит".
И да, кстати, вполне согласен, что Скандинавские страны в целом весьма далеки от такого сценария.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:rama909
Date:September 12th, 2015 11:05 pm (UTC)
(Link)
Никто не избежит этого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:September 12th, 2015 11:22 pm (UTC)
(Link)
da, po faktu - Vy pravy.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sapiens4media
Date:September 12th, 2015 11:11 pm (UTC)
(Link)
все помогут беженцам! добровольно-принудительно правда))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:September 12th, 2015 11:23 pm (UTC)
(Link)
metko! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:September 12th, 2015 11:29 pm (UTC)
(Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:universal_inf
Date:September 13th, 2015 12:19 am (UTC)
(Link)
Римскую республику уничтожили варвары путем военных набегов, но теперь этого не требуется. Нужно просто отправить мигрантов жить в Европейскую республику.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spb_vesti
Date:September 13th, 2015 02:21 am (UTC)
(Link)
А тут на севере чего они забыли-то?!
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:drumsmen
Date:September 13th, 2015 03:15 am (UTC)
(Link)
Тяжёлый вопрос и коснулся всех стран и к чему он приведёт неизвестно... Нужно остановить все этнические и местные войны, заняться восстановлением разрушенного.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:September 13th, 2015 03:35 am (UTC)
(Link)
Европа выглядит очень зависимой, идущей на поводу. У русских есть такая пословица: Будешь сладким-обсосут, будешь горьким-заплюют. Нужно научиться уравновешивать, а то ведь сожрут...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:lukilukii
Date:September 13th, 2015 03:42 am (UTC)
(Link)
Но изменения в будущем ожидает всю Европу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:krambambyly
Date:September 13th, 2015 04:03 am (UTC)
(Link)
О себе надо думать, о своей стране, а разговорами мы им не поможем. Не известно еще куда нас заведут политики.

Edited at 2015-09-13 04:04 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:nastya_maks
Date:September 13th, 2015 04:13 am (UTC)
(Link)
в следствии такого наплыва мигрантов, уверена что скоро все лидирующие места займут представители правых партии, как бы тамлеваки не аршировали "за".. большинству населения эт явно н по душе..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:krambambyly
Date:September 13th, 2015 04:27 am (UTC)
(Link)
Ожидается, что предложения Еврокомиссии по распределению мигрантов по странам ЕС обнародуют в среду. По неофициальной информации, больше всего нелегалов примут Германия и Франция. Достанется и Польше - там европейские чиновники планируют разместить больше 9 тысяч человек.

Почему миграционный кризис в Старом Свете разгорелся именно сейчас - при том, что конфликт в Сирии и Ливии длится уже не первый год? И кто разжигает Европу?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:nathoncharova
Date:September 13th, 2015 04:40 am (UTC)
(Link)
право должно оставаться за выбором человека о его месте проживания
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:fautorum
Date:September 13th, 2015 09:59 am (UTC)
(Link)
а, ну тогда я в лос анжелес. и гражданство за месяц шоб было.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:nathoncharova
Date:September 13th, 2015 04:44 am (UTC)
(Link)
С Добрым Утром!
Солнечного и Удачного Воскресенья!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tani_y
Date:September 13th, 2015 05:51 am (UTC)
(Link)
Надо предоставить беженцам спокойную и достойную жизнь на родине, создать нормальные условия для проживания и тогда никто никуда бежать не будет! А сделано это всё специально и продуманно: кому - оранжевая революция, поставленное продажное правительство, а кому - беженцы, чтоб задавить Европу...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:toomth
Date:September 13th, 2015 06:20 am (UTC)
(Link)
никто не останется в стороне и независимым!)
(Reply) (Thread)